
Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
Существует мнение, что итальянцы любят и ненавидят сахар одновременно, то есть испытывают к нему так называюмую love-hate relationship. И как результат, временами итальянские сладости получаются либо приторными, как печенье амаретти (где ситуацию спасет несладкий чай или кофе), либо почти не сладкими, как печенье дзалетти (которые наоборот хочется есть в прикуску с джемом). Некоторые итальянские десерты конечно попадают в яблочко в отношении идеального эквивалента сладости, но как показывает практика, не все.
Взять хотя бы дзалетти. Не будь в них изюма, было бы довольно обычным, ничем не выдающимся печеньем. Поэтому изюм в нем быть обязан. Причем чем больше, тем лучше (это я, как человек, недолюбливающий изюм, говорю). Главная прелесть дзалетти именно в хорошем изюме; темном или светлом. Или же в сушеной вишне или клюкве. На какой бы вариант не пал ваш выбор, обязательно вымочите сухофрукты в граппе или марсале или просто в качественном любимом алкоголе. Именно этот момент удаляет из дзалетти пресность и слабохарактерность и делает его на выходе достойным представителем линейки итальянского печенья.