Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
7
17
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стаканаПолента
¾ стаканаСахар
¼ стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЯичный желток
3 штукиСливочное масло
60 гЛимон
1 штукаИзюм
95 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Никсон, уточните, пожалуйста, для какого количества порций? Возможно была техническая ошибка, сейчас она исправлена.
спецпроекты
Похожие рецепты