-
Выпечка и десерты   Печенье

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

85
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 477 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 17,3 грамм
  • Углеводы 73,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. 2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.

Похожие рецепты

Лимонный кекс с цедрой 50 1 час 20 минут
Кукурузные бискотти с грецким орехом 100 1 час
Клубничные пирожные 0 40 минут
Нежное песочное печенье 93 20 минут
Пирог с заварным кремом 100
Кекс лимонный 97