ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой

АВТОР: Алёна Б
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
31
36
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
900 г
Куриное яйцо
9 штук
Сахар
4 стакана
Пшеничная мука
6 стаканов
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
300 г
Ванилин
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Изюм
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растереть творог в кухонном комбайне в однородную массу, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать, добавить яйца.
2Растопить сливочное масло и смешать с ингредиентами из 1-го пункта. Все смешать в большой миске или кастрюле.
3Добавить муку и гашеную соду, далее добавить цедру нескольких апельсинов, изюм и грецкие орехи.
4Заполнить тестом на 2/3 формы. 8 маленьких и 2 большие формы для куличей.
5Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
6Куличи полить сахарной глазурью и украсить.
Совет к рецепту
Необходимо 8 маленьких форм для куличей (из магазина) и 2 большие формы (тоже из магазина). Теста хватает ровно на это количество.
спецпроекты
Похожие рецепты
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
2
0
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
1
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
4
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0