Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
21
24
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Творог
900 гКуриное яйцо
9 штукСахар
4 стаканаПшеничная мука
6 стакановГашеная сода
1½ чайные ложкиСливочное масло
300 гВанилин
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуИзюм
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растереть творог в кухонном комбайне в однородную массу, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать, добавить яйца.
2Растопить сливочное масло и смешать с ингредиентами из 1-го пункта. Все смешать в большой миске или кастрюле.
3Добавить муку и гашеную соду, далее добавить цедру нескольких апельсинов, изюм и грецкие орехи.
4Заполнить тестом на 2/3 формы. 8 маленьких и 2 большие формы для куличей.
5Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
6Куличи полить сахарной глазурью и украсить.
Совет к рецепту
Необходимо 8 маленьких форм для куличей (из магазина) и 2 большие формы (тоже из магазина). Теста хватает ровно на это количество.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты