Кулич пасхальный с коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2462
64
85
357
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2000 гМолоко
0,6 лСахар
500 гКуриное яйцо
20 штукСвежие дрожжи
100 гСливочное масло
200 гМаргарин
200 гИзюм без косточек
10 столовых ложекЦукаты
2 столовые ложкиКоньяк
60 гМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаВанильный сахар
6 чайных ложекСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 грамм муки, оставить подниматься.
2В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 грамм муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.
3Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить еще 200 грамм муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.
4В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.
5Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.
6Выпекать при 250 градусах около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 градусов и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200 градусов и печь 15–20 минут.
Совет к рецепту
Время приготовления приведено для кулича диаметром 18–20 см. Чем меньше объем, тем меньше времени потребуется для выпечки.
Проверить готовность можно, вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов.
Не вынимать кулич из духовки раньше чем через 45–50 минут, иначе он осядет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты