Кулич с изюмом и лепестками миндаля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
10
27
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСахар
150 гСахарная пудра
1 стаканСвежие дрожжи
25 гЯичный желток
7 штукЯичный белок
1 штукаМолоко
200 млСливочное масло
180 гЛимонный сок
1 млТемный изюм
100 гСветлый изюм
100 гКоньяк
3 столовые ложкиМиндальные лепестки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Залить изюм горячей водой на 5 минут. Слить кипяток и налить коньяк.
2Немного подогреть молоко, насыпать сахар и раскрошить в него живые дрожжи. Перемешать и оставить подходить на 10 минут.
3Желтки перемешать до однородности.
4Молочную смесь перелить в желтки.
5Добавить муку.
6Постепенно вмешать мягкое масло.
7Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3–4 часа.
8Снова вымешать тесто. Накрыть и вернуть в теплое место. Снова дать тесту подняться.
9Процедить изюм и переложить в тесто.
10Вымешать тесто до однородности и разложить по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Дать тесту подойти в форме. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 30 минут, до появления румянца.
11Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
12Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать лепестками миндаля.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты