Кулич с творожной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
29
31
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
800 гМолоко
250 млСухие дрожжи
2 чайные ложкиСливочное масло
55 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
175 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
75 млТворог
200 гИзюм
125 гВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В теплом молоке смешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан (250 г) муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, 85 грамм сахара, 1 яйцо, перемешать. Добавить щепотку ванилина, просеянную муку частями. Тесто должно должно получиться мягкое и эластичное.
3Оставить тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.
4Тесто разделить на четыре равные части. Из трех частей сделать жгуты, сплести из них косу длиной, равной диаметру формы.
5Для начинки смешать творог, 2 яйца, 75 грамм сахара, щепотку ванилина и промытый изюм.
6Четвертую часть теста раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место на 40 минут (без начинки).
7Перед выпечкой выложить начинку, смазать косу смесью 1 яйца с 1 столовой ложкой молока и отправить в духовку. Выпекать при 190 градусах 15 минут, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 40–45.
Совет к рецепту
1. Передержала в духовке, чтобы получить румяную корочку. Поэтому надо после 30 минут выпекания наблюдать за пирогом. 2. Украсить можно цукатами или посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты