Кунжутные леденцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
3
7
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прозрачный мед
50 млКоричневый сахар
150 гАпельсиновый конфитюр
50 гКунжут
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мед, конфитюр и сахар довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 10 минут.
2Когда карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной, то можно капнуть немного карамели в холодную воду. Нужно чтобы она быстро «схватилась» и через несколько секунд была достаточно мягкой (не твердой), и держала форму.
3Добавить кунжут. Подготовить бумагу для выпечки.
4Чайной ложкой отмеряйте необходимое количество массы, придать форму. Вставить палочку в карамельи поверх нее: еще несколько капель карамели для надежности. Так как карамель быстро твердеет, в необходимые моменты ее следует прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре.
популярные запросы:
Похожие рецепты