Кунжутное печенье за 15 минут

Кунжутное печенье за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Пойман

Автор: Екатерина Пойман

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 170 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • 5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Похожие рецепты

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезной вишневый пирог

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

перейти на страницу рецепта
1315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутное печенье

Автор: Наталья Илясова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень быстрое печенье

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 60 г

Соль ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов