ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый кекс

Лаймовый кекс

АВТОР: Juliya Leshchuk
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
6
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем сначала лайм, хорошо моем и натираем цедру на мелкой терке.
2Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.
3Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.
4Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к ложке, блестит.
5Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
6Смазываем формочки для кексов рас. маслом и заливаем в них тесто.
7Печем в духовке, готовность проверяем зубочисткой (воткнули — достали, если зубочистка чистая, кекс готов).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0