Легкий брауни с черносливом

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 60 г

Овсяная мука 50 г

Овсяные хлопья 50 г

Миндаль 25 г

Яичный белок 2 штуки

Какао 25 г

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

Экстракт стевии 0,3 мл

Натуральный йогурт 115 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.
  • 3. Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает).
    Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После приготовления даем остыть, достаем из формы и нарезаем на 10 порционных кусочков.

Совет к рецепту

Чернослив совсем не чувствуется! Получается нежирная десертная выпечка с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Похожие рецепты

Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Бренди 4 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Сахар 200 г

Какао 25 г

Пшеничная мука 75 г

Яичный белок 4 штуки

Эспрессо 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-чизкейк

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс овсяный с йогуртом

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Овсяная крупа 30 г

Пшеничные отруби 20 г

Мед 10 г

Яичный белок 1 штука

Корица по вкусу

Миндаль 5 штук

Натуральный йогурт 150 г

Молоко 1%-ое 30 мл

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макарон на миндальной муке

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 10 г

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновые шоколадные оладьи

Автор: Виктория Останина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Протеин 30 г

Яичный белок 3 штуки

Вода ¼ стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Экстракт стевии 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов