Легкий брауни с черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
4
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив
60 гОвсяная мука
50 гОвсяные хлопья
50 гМиндаль
25 гЯичный белок
2 штукиКакао
25 гКартофельный крахмал
½ чайные ложкиЭкстракт стевии
0,3 млНатуральный йогурт
115 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем).
2Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.
3Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает).
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
4После приготовления даем остыть, достаем из формы и нарезаем на 10 порционных кусочков.
Совет к рецепту
Чернослив совсем не чувствуется! Получается нежирная десертная выпечка с ярко выраженным шоколадным вкусом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
А в какой момент чернослив вообще вступает в процесс приготовления? Его нет в описании)))
0
Я чернослив перемолола вместе с хлопьями.
Вкус шоколада действительно очень насыщенный, но возможно это особенность моего нового какао порошка.
А вот текстура на мой вкус слишком плотная и тяжелая. Эдакие кирпичики получаются, хотя я специально взбивала белки отдельно и примешивала потом.
Напрашивается разбавить каким нибудь фруктовым или овощным пюре - яблоком, тыквой или бананом. С яблоком и бананом думаю можно будет обойтись без сах.зама и чернослива.
спецпроекты
Похожие рецепты