ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкий морковный кекс

АВТОР: Наташа Аюпова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
11
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
70 мл
Морковь
4 штуки
Корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
1 мл
Сахар
100 г
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть морковь на мелкой терке и отжать.
2Смешать муку с содой, корицу и мускатный орех.
3Взбить яйца, масло и сахар миксером на высокой скорости.
4Добавить тертую морковь и ваниль.
5Частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
6Смазать сливочным маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
7Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.
Совет к рецепту
Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,5 чайные ложки ванилина, или 1 чайную ложку ванильного сахара; корицы можно всыпать чуть больше, где-то 2/3 чайной ложки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0