Легкий морковный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
11
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
70 млМорковь
4 штукиКорица
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМускатный орех
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиВанильный экстракт
1 млСахар
100 гПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть морковь на мелкой терке и отжать.
2Смешать муку с содой, корицу и мускатный орех.
3Взбить яйца, масло и сахар миксером на высокой скорости.
4Добавить тертую морковь и ваниль.
5Частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
6Смазать сливочным маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
7Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.
Совет к рецепту
Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,5 чайные ложки ванилина, или 1 чайную ложку ванильного сахара; корицы можно всыпать чуть больше, где-то 2/3 чайной ложки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты