Лепешка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
6
7
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуМанная крупа
20 гВода
320 млОливковое масло
50 млКукурузная мука
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.
3Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Аккуратно промните тесто еще раз и оставьте еще на 10 минут.
6Уменьшите температуру духовки до 220 градусов, поставьте противни и пеките около 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты