ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки казахские (Бауырсаки)

Лепешки казахские (Бауырсаки)

АВТОР: Anara Agissova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
11
72
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
¼ л
Вода
½ л
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
250 г
Растительное масло
0,3 л
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
½ кг
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
2Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
3Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
4Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
5Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
250г дрожжей на 500г муки? Я правильно поняла?
0
Судя по количеству жидкости,какая то фигня получается
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0