
Лепешки казахские (Бауырсаки)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
11
72
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаВода
½ лСливочное масло
250 гСоль
щепоткаРастительное масло
0,3 лПшеничная мука
½ кгКефир
¼ лСвежие дрожжи
250 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
2Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
3Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
4Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
5Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты