ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки казахские (Бауырсаки)

Лепешки казахские (Бауырсаки)

АВТОР: Anara Agissova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
11
72
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
¼ л
Вода
½ л
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
250 г
Растительное масло
0,3 л
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
½ кг
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
2Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
3Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
4Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
5Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Судя по количеству жидкости,какая то фигня получается
0
250г дрожжей на 500г муки? Я правильно поняла?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хычины с сыром и зеленью
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час
0
2
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0