Летний ягодный десерт

Автор: Ирина Матузова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сметана 500 г

Бисквитное печенье 300 г

Желатин 20 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
  • 2. Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
  • 3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Совет к рецепту

Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¾ стакана

Желатин 10 г

Свежие ягоды ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Розовое сухое вино 250 мл

Сахар 50 г

Желатин ½ столовой ложки

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160

4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 300 г

Желатин 30 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77