Летний ягодный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
15
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
500 гБисквитное печенье
300 гЖелатин
20 гСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
3После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Совет к рецепту
Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
я использовала бисквитные готовые коржи, желатина можно побольше добавлять
0
Смотри сама, можешь же добавлять понемногу и пробовать. А так, если хочешь неочень сладкую, то полстакана, если сладкую - стакан (естественно на 0.5 сметаны). С молоком всё получится, только нужно будет желатина намного больше.
спецпроекты
Похожие рецепты