ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
4
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Тростниковый сахар
70 г
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло extra virgin
1½ столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Черника
70 г
Натуральный йогурт
70 г
Сушеная клюква
20 г
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
80 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
3Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.
4Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.
5Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.
6Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
7Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0