Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
4
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1½ чайные ложкиТростниковый сахар
70 гСливочное масло
25 гОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЧерника
70 гНатуральный йогурт
70 гСушеная клюква
20 гЛимон
½ штукиПшеничная мука
150 гСахарная пудра
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
3Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.
4Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.
5Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.
6Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
7Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты