Лимонные саварены
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
4
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
25 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
1 штукаСливочное масло
50 гМолоко
3 столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просейте муку с солью в миску, подмешайте сахар, дрожжи и цедру.
2В кувшине или пиале разболтайте яйца с молоком и охлажденным растопленным маслом. Влейте в сухие ингредиенты и быстро разотрите ложкой или миксером до получения однородного желтоватого теста.
3Наполните формочки наполовину тестом и переставьте на противень. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 45 минут, пока тесто почти полностью не заполнит формочки.
4Разогрейте в сотейнике 200 мл воды с лимонным соком, сахаром. Дайте закипеть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Поварите на слабом огне около 10 минут до сиропообразного состояния. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пеките саварены 10–15 минут. Оставьте в формочках на 3–4 минуты, затем переверните в форму для запекания с бортиками.
5Разогрейте сироп и полейте им еще горячие изделия. Дайте остыть, регулярно поливая сиропом из формы до полного впитывания последнего.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте еще используют имбирь, но я готовила без него.
Можно украсить взбитыми сливками и фруктами!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты