Лимонный кекс с маком на пахте
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
5
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахарная пудра
200 гСливочное масло
125 гЛимон
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиПахта
145 млМак
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миску просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки.
3В миске взбейте лимонную цедру, натертую на терке, целое яйцо, яичные желтки и пахту. Добавьте в муку, взбивая все это время. Затем добавьте мак и переложите смесь в форму. Выпекайте 45 минут.
4Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его зубочисткой: если она чистая, кекс готов.
5Смешайте лимонный сок и сахар и полейте горячий кекс, порежьте кекс на квадраты.
Совет к рецепту
В одной порции 215 Ккал.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Наталья, можно смешать стакан молока со столовой ложкой лимонного сока или уксуса, дать немного настояться и готово :)
спецпроекты
Похожие рецепты