Лимонный кекс с маком на пахте

Автор: Catherine A.
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. В миске взбейте лимонную цедру, натертую на терке, целое яйцо, яичные желтки и пахту. Добавьте в муку, взбивая все это время. Затем добавьте мак и переложите смесь в форму. Выпекайте 45 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его зубочисткой: если она чистая, кекс готов.
  • 5. Смешайте лимонный сок и сахар и полейте горячий кекс, порежьте кекс на квадраты.

Совет к рецепту

В одной порции 215 Ккал.

Похожие рецепты

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт с лимонным кремом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный пирог

Автор: siberiaa
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-миндальные маффины

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с ванильным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ромовый кекс

Автор: Galina Pronina
14 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 270 г

Сахар 550 г

Темный ром 60 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотый миндаль 50 г

Кефир 120 мл

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов