Лимонный кекс в лимонной глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
11
34
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
350 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
220 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиСметана
60 гВанилин
2 штукиСливочное масло
200 гСоль
на кончике ножаЛимонный сок
60 млЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешайте яйца, сахар (180 грамм) лимонный сок и цедру. Растопите масло и слегка охладите, добавьте в миску. Ингредиенты перемешайте миксером, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте.
2Смажьте маслом форму, предварительно застеленную бумагой. Выложите тесто.
3Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Переключите духовку на 160 градусов и выпекайте до готовности.
4В кастрюлю вылейте оставшийся лимонный сок, добавьте сахар (40 грамм). Держите на огне до полного растворения сахара. Готовый кекс полейте сиропом и дайте пропитаться 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты