Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
4 штукиСахар
6 столовых ложекЧерный перец горошком
6 штукВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
2В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.
3В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.
Совет к рецепту
Этим соусом можете поливать свежие фрукты, мороженое и пироги.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты