Лимонный пирог с воздушным безе

Лимонный пирог с воздушным безе

Автор: Евгений Гусев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.
  • 3. В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».
  • 4. Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

Похожие рецепты

Лимонный пирог с запеченными белками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Автор: galina riabinina
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 10 штук

Толченые грецкие орехи 400 г

Сахарная пудра 400 г

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крампфены

Автор: Ирина Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 37 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 40 г

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 35 г

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические лимонные плитки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 2,299 стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой

Автор: Ma Sha
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Oreo

Автор: Екатерина Ярошевич
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 50 г

Печенье Oreo 170 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 35 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 250 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов