
Лимонный пирог с воздушным безе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
406
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
50
грамм
Ингредиенты
Песочное печенье 200 г
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 380 г
Яичный желток 4 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яичный белок 4 штуки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.