Лимонный пирог с воздушным безе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
9
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
200 гЛимонный сок
100 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаСливочное масло
80 гСгущенное молоко
380 гЯичный желток
4 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаЯичный белок
4 штукиСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.
2Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.
3В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».
4Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.
5Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты