ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

АВТОР: Trattoria Annamaria
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Всем известно, что в Италии лучшее мороженое в мире. Его делают только из натуральных ингридиентов.  Вот наш особый рецепт - именно так мы готовим мороженое в нашей Траттории Аннамария. Лимоны мы используем выращенные без химических добавок, яйца - от куриц, которые свободно ходят по земле, а не сидят в клетках, сливки - только самые свежие.

Попробуйте приготовить его и вы. А еще лучше - приезжайте к нам, чтобы на месте почувствовать необыкновенное сочетание кремовой сливочной основы и яркой лимонной кислинки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
14
50
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
4 штуки
Сливки 35%-ные
1 л
Яичный желток
10 штук
Яичный белок
10 штук
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
200 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок. Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
2Взбить сливки с сахарной пудрой, взбить белки с сахаром до пиков.
3Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
4Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать.
5Отправить смесь в морозилку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0