Лимонное мороженое джелато аль лимоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
История к рецепту
Всем известно, что в Италии лучшее мороженое в мире. Его делают только из натуральных ингридиентов. Вот наш особый рецепт - именно так мы готовим мороженое в нашей Траттории Аннамария. Лимоны мы используем выращенные без химических добавок, яйца - от куриц, которые свободно ходят по земле, а не сидят в клетках, сливки - только самые свежие.
Попробуйте приготовить его и вы. А еще лучше - приезжайте к нам, чтобы на месте почувствовать необыкновенное сочетание кремовой сливочной основы и яркой лимонной кислинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
14
50
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
4 штукиСливки 35%-ные
1 лЯичный желток
10 штукЯичный белок
10 штукСахарная пудра
200 гВанильный сахар
200 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок.
Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
2Взбить сливки с сахарной пудрой, взбить белки с сахаром до пиков.
3Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
4Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать.
5Отправить смесь в морозилку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты