
Лимоно-чайные маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
3
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
на кончике ножаМолоко
120 млПшеничная мука
100 гЛимонная цедра
1 гТростниковый сахар
150 гРазрыхлитель
10 гВанильный экстракт
10 млЦедра лайма
1 гЗеленый жасминовый чай
3 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.
2Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности.
3Разогреть духовку до 180 С градусов. Смазать форму маслом или вставить бумажные чашечки для кексов. Выпекать в течение 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты