Лимоно-чайные маффины

Лимоно-чайные маффины

Автор: Sena Rafalovich
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sena Rafalovich

Автор: Sena Rafalovich

1 рецепт

История к рецепту

«В своей команде любителей сладкой жизни www.sweet-street.ru мы постоянно делимся интересными находками. Самую большую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 г

Цедра лайма 1 г

Пшеничная мука 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 50 г

Ванильный экстракт 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Зеленый жасминовый чай 3 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.
  • 2. Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Разогреть духовку до 180 С градусов. Смазать форму маслом или вставить бумажные чашечки для кексов. Выпекать в течение 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадно-банановые буханки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с глазурью (Dunkin donuts)

Автор: mika pica
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с карамелизированным миндалем

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 30 г

Молоко 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med…

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Тростниковый сахар 247 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 57 г

Жареный фундук 106 г

Жирные сливки 300 мл

Какао-ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов