Луковые маффины с сырной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Для начала сделаю несколько комментариев к продуктам. Творог я брала мягкий обезжиренный, можно взять любой, что у вас есть. Если он будет зернистый, то тщательно взбить. И сыр, тут можно экспериментировать. Нежнее получится со сливочным сыром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
20
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСметана 20%-ная
200 гМягкий творог
150 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМаргарин
70 гРазрыхлитель
на кончике ножаСыр
100 гСоль
по вкусуМаслины
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Теперь перейду к приготовлению, тут всё достаточно просто. Взбить творог со сметаной, добавить туда яйца. Я всегда отдельно взбиваю белки и после этого добавляю.
2Маргарин растопить на водяной бане и влить в общую массу. Кстати, можно использовать растительное масло, а лучше оливковое, оно придаст пикантный вкус.
3Дальше добавляем муку и разрыхлитель. я всегда просеиваю муку через сито, чтобы тесто было воздушным.
4Нарезаем мелко лук и немного подавите его плоской стороной ножа, чтобы лук дал сок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины, порежьте на половинки. Отправляем всё в тесто.
5Добавить соль. Немного волшебных пряных трав, можно использовать как свежие так и засушенные.
6Всё перемешиваем и разливаем по формочкам. Выпекаем при 180 градусах 25-30 мин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты