ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые маффины с сырной начинкой

Луковые маффины с сырной начинкой

АВТОР: Настя Широкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Для начала сделаю несколько комментариев к продуктам. Творог я брала мягкий обезжиренный, можно взять любой, что у вас есть. Если он будет зернистый, то тщательно взбить. И сыр, тут можно экспериментировать. Нежнее получится со сливочным сыром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
20
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сметана 20%-ная
200 г
Мягкий творог
150 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
70 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Маслины
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Теперь перейду к приготовлению, тут всё достаточно просто. Взбить творог со сметаной, добавить туда яйца. Я всегда отдельно взбиваю белки и после этого добавляю.
2Маргарин растопить на водяной бане и влить в общую массу. Кстати, можно использовать растительное масло, а лучше оливковое, оно придаст пикантный вкус.
3Дальше добавляем муку и разрыхлитель. я всегда просеиваю муку через сито, чтобы тесто было воздушным.
4Нарезаем мелко лук и немного подавите его плоской стороной ножа, чтобы лук дал сок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины, порежьте на половинки. Отправляем всё в тесто.
5Добавить соль. Немного волшебных пряных трав, можно использовать как свежие так и засушенные.
6Всё перемешиваем и разливаем по формочкам. Выпекаем при 180 градусах 25-30 мин.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0