
Ванильный кекс с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
9
28
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
175 гСахар
175 гВанильный стручок
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаИзюм
175 гПшеничная мука
240 гРазрыхлитель
5 чайных ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло и сахар взбить в пышную пену, по очереди ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить соль, изюм, семена ванили, вымесить.
2Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
3Выложить в небольшую форму. Выровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде, для получения красивой трещины. Готовый кекс остудить на решетке.
Совет к рецептуГлавный секрет приготовления кекса: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца должны быть первой категории. Выпекать при 160 градусах около 80–100 минут.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0