Ванильный кекс с изюмом

Ванильный кекс с изюмом

Автор: Алена Сергей
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Сергей

Автор: Алена Сергей

2 рецепта

История к рецепту

«Утром, после завтрака, можно приступать готовить прекрасный кекс на полдник. :)
Любимое лакомство для детей и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Ванильный стручок 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Изюм 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло и сахар взбить в пышную пену, по очереди ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить соль, изюм, семена ванили, вымесить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Выложить в небольшую форму. Выровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде, для получения красивой трещины. Готовый кекс остудить на решетке. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Главный секрет приготовления кекса: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца должны быть первой категории. Выпекать при 160 градусах около 80–100 минут.

Похожие рецепты

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблоко 600 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Овсянка с изюмом»

Автор: Анита Селюкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглый кекс

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов