
Ванильный кекс с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Утром, после завтрака, можно приступать готовить прекрасный кекс на полдник. :)
Любимое лакомство для детей и взрослых!
Подавать охлажденным с молоком.
P.s. Важно использовать именно стручковую ваниль (не ванилин) для тонкого аромата.
Ну а мои любимые кексы, капкейки и другие кондитерские изделия можно посмотреть здесь :) http://www.cardamonclub.ru/#!groceries/ch8j Настоящие профессионалы, исключительно натуральные ингредиенты без заменителей!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
9
28
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
175 гСахар
175 гВанильный стручок
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаИзюм
175 гПшеничная мука
240 гРазрыхлитель
5 чайных ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло и сахар взбить в пышную пену, по очереди ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить соль, изюм, семена ванили, вымесить.
2Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
3Выложить в небольшую форму. Выровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде, для получения красивой трещины. Готовый кекс остудить на решетке.
Совет к рецепту
Главный секрет приготовления кекса: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца должны быть первой категории. Выпекать при 160 градусах около 80–100 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты