ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины

Маффины

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
64852
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
14
36
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
75 г
Сметана
220 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Светлый изюм
190 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
2Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
3Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
Комментарии (182):
0
я тоже сейчас задаюсь вопросом сколько маффинов получится например с 1 порция я считала 1 порция значит 1 штука ну сейчас что то сомневаюсь
0
а на каких градусах лучше выпекать в духовке?
0
Добрый день, Кристина. 180 градусов.
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились, сделала сразу две порции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0