
Маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
64852
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
14
36
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
75 гСметана
220 гПшеничная мука
1,5 стакановСода
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гСветлый изюм
190 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
2Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
3Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуВместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
теги:
Комментарии (183):
0
я тоже сейчас задаюсь вопросом сколько маффинов получится например с 1 порция я считала 1 порция значит 1 штука ну сейчас что-то сомневаюсь
0
а на каких градусах лучше выпекать в духовке?
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились, сделала сразу две порции.
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0