Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Автор: Marina Pronina
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Pronina

Автор: Marina Pronina

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 300 г

Натуральный йогурт 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить, остудить.
  • 2. Яйца взбить с сахаром в пену.
  • 3. Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Нарезать сухофрукты и орехи.
  • 5. Добавить в тесто орехи и сухофрукты.
  • 6. Вставить в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы.
  • 7. Заполнить формы тестом.
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Поверять готовность тестером.

Похожие рецепты

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Автор: Светлана Светова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Натуральный йогурт 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 85 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухофрукты 150 г

Шоколадная глазурь 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками

Автор: Tania Kolomiets
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с яблоками

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный бисквитный рулет

Автор: Meet At Global Kitchen
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Натуральный йогурт 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов