Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Krolenko

Автор: Kseniia Krolenko

13 рецептов

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Какао ½ стакана

Банан 6 штук

Шоколад 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить до густой пены яйца с сахаром.
  • 2. В получившуюся массу добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбить до состояния густой пены.
  • 3. Нарезать кружочками бананы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Подробить плитки шоколада (размером приблизительно 1*1 см)
  • 5. Формы промазать растительным маслом. Выставить на противень.
  • 6. Во все формы положить по 1-2 ложки теста (чтобы закрыло дно).
  • 7. На тесто по центру положить дольку банана и дробленный шоколад.
  • 8. Сверху залить тестом (чтобы до конца формочки оставалось приблизительно 3 мм).
  • 9. Как вариант, часть маффинов можно сделать шоколадными - т.е. в готовое тесто добавить какао. Можно также первый слой делать из белого теста, а верхний - из шоколадного. Все на Ваш вкус.
  • 10. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
  • 12. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на 24 порционных кекса.

Похожие рецепты

Банановый торт со сметанным кремом

Автор: Anna Morozova
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 400 г

Сахар 3 стакана

Банан 4 штуки

перейти на страницу рецепта
982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы

Автор: Елизавета Солдатенко
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное шоколадное пирожное

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 550 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 750 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Какао 4 столовые ложки

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов