ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Маффины на кефире с бананом и шоколадом

АВТОР: Kseniia Krolenko
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
19
43
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1,5 стаканов
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 стакан
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 штука
Какао
½ стакана
Бананы
6 штук
Шоколад
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить до густой пены яйца с сахаром.
2В получившуюся массу добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбить до состояния густой пены.
3Нарезать кружочками бананы.
4Подробить плитки шоколада (размером приблизительно 1*1 см)
5Формы промазать растительным маслом. Выставить на противень.
6Во все формы положить по 1-2 ложки теста (чтобы закрыло дно).
7На тесто по центру положить дольку банана и дробленный шоколад.
8Сверху залить тестом (чтобы до конца формочки оставалось приблизительно 3 мм).
9Как вариант, часть маффинов можно сделать шоколадными — т. е. в готовое тесто добавить какао. Можно также первый слой делать из белого теста, а верхний — из шоколадного. Все на Ваш вкус.
10Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут.
11Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
12Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 24 порционных кекса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0