Маффины на кефире с бананом и шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
15
31
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиСахар
1½ стаканаСоль
на кончике ножаРастительное масло
1 стаканПшеничная мука
4 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 штукаКакао
½ стаканаБананы
6 штукШоколад
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить до густой пены яйца с сахаром.
2В получившуюся массу добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбить до состояния густой пены.
3Нарезать кружочками бананы.
4Подробить плитки шоколада (размером приблизительно 1*1 см)
5Формы промазать растительным маслом. Выставить на противень.
6Во все формы положить по 1-2 ложки теста (чтобы закрыло дно).
7На тесто по центру положить дольку банана и дробленный шоколад.
8Сверху залить тестом (чтобы до конца формочки оставалось приблизительно 3 мм).
9Как вариант, часть маффинов можно сделать шоколадными - т.е. в готовое тесто добавить какао. Можно также первый слой делать из белого теста, а верхний - из шоколадного. Все на Ваш вкус.
10Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут.
11Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
12Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 24 порционных кекса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты