
Маффины с бананом и сгущенкой






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
5,7
грамм
-
Углеводы
44,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко ½ банки
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 30 г
Бананы 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Корица щепотка
Белый шоколад по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Смазать формочки растительным маслом, выложить на них тесто.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
7. Поставить противень с формочками в разогретую духовку, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 42
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.