Маффины с бананом и сгущенкой

Маффины с бананом и сгущенкой

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

История к рецепту

«Рецепт в блоге: здесь.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко ½ банки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Корица щепотка

Белый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, соль, пряность.
  • 2. Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо.
  • 3. Добавить разрыхлитель.
  • 4. Смазать формочки растительным маслом, выложить на них тесто. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Поверх теста в каждой из формочек положить по несколько кружочков банана.
  • 6. Посыпать все это дело тертым белым шоколадом.
  • 7. Поставить противень с формочками в разогретую духовку, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Домашние маффины с бананом и нутеллой…

Автор: Мария Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Nutella® ¼ банки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов