ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с белым шоколадом и виноградом

Маффины с белым шоколадом и виноградом

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
75
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
6
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Виноград
300 г
Белый шоколад
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 23%-ная
200 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
2Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
3Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
4Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4):
0
Это самые вкусные маффины, которые мы делали)
1
забыли упомянуть, что когда растопите масло,дайте ему остыть,начинающие повара могут не сообразить ,яйца сварятся будут комочки
0
Спасибо за рецепт! Получается вкусно. Если буду еще делать, возьму половину указанного количества сахара. Шоколад добавляет достаточно много сладости. И возьму киш-миш. дома был только обычный виноград, пришлось разрезать его на половинки и убирать косточки. Виноград очень сочный, маффины получились влажными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0