Маффины с белым шоколадом и виноградом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
75
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
6
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
80 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВиноград
300 гБелый шоколад
100 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 23%-ная
200 гСахар
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
2Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
3Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
4Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
забыли упомянуть, что когда растопите масло,дайте ему остыть,начинающие повара могут не сообразить ,яйца сварятся будут комочки
0
Спасибо за рецепт! Получается вкусно. Если буду еще делать, возьму половину указанного количества сахара. Шоколад добавляет достаточно много сладости. И возьму киш-миш. дома был только обычный виноград, пришлось разрезать его на половинки и убирать косточки. Виноград очень сочный, маффины получились влажными.
спецпроекты
Похожие рецепты