Маффины с белым шоколадом и виноградом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Виноград 300 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 23%-ная 200 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
  • 2. Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
  • 3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вайти (Брауни)

Автор: ksenia gashnikova
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с орехами и шоколадом

Автор: Валерия Самарина
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из белого шоколада с клубничным соусом

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов