Маффины с брусникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
24
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гБрусника
1½ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
4В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
5Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
6Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
7Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
8Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала приготовить. Получилось неплохо, но сахара слишком мало для такой кислой ягоды. Советую не скупиться на песок, будет гораздо вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты