ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с брусникой

Маффины с брусникой

АВТОР: Анастасия Зареева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
24
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Брусника
1½ стакана
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
4В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
5Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
6Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
7Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
8Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Тесто плохо поднялось, а сами маффины получились какими то резиновыми.
0
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала приготовить. Получилось неплохо, но сахара слишком мало для такой кислой ягоды. Советую не скупиться на песок, будет гораздо вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0