
Маффины с черникой и корицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
277
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
44,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 435 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Корица ¾ чайной ложки
Сахар 180 г
Сливочное масло 80 г
Жирное молоко 230 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Черника 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.