
Маффины с черникой и корицей
порции: 12
готовить: 30 минут
12 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
625
17
5

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
277
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
44,5
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 435 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Корица ¾ чайной ложки
Сахар 180 г
Сливочное масло 80 г
Жирное молоко 230 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Черника 100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
-
3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.