ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с черникой и корицей

Маффины с черникой и корицей

АВТОР: Стряпуха
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
180 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
435 г
Черника
100 г
Корица
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Жирное молоко
230 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
2Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
3Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
4Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Соли надо меньше...
0
у меня тоже не очень поднялись. и сахара я бы добавила чуток.
0
я добавила щепотку соли, а не чайную ложку, и сахара 200 грамм, а не 180. получилось очень хорошо :)
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
34
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0