Маффины с черникой и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
175
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
435 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКорица
¾ чайные ложкиСахар
180 гСливочное масло
80 гЖирное молоко
230 млКуриное яйцо
3 штукиЧерника
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
2Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
3Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
4Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
я добавила щепотку соли, а не чайную ложку, и сахара 200 грамм, а не 180. получилось очень хорошо :)
спецпроекты
Похожие рецепты