
Маффины с черникой и шоколадом
Немного про начинки.
Маффины с шоколадом: на дно формы немного теста, затем немного колотых кусочков шоколада размером с вишневую косточку, потом снова тесто и снова шоколад, венчаем снова все слоем теста. Пекарского мешка у меня нет, поэтому я управлялась обычной ложкой.
Маффины с черникой: аналогично предыдущему опыту, только стараться не выкладывать ягоды очень близко друг к другу, иначе кекс может развалиться на две части (у меня так случилось с парочкой, ягоды образовали сочную прослойку практически без теста и "шапочка" отвалилась). Старайтесь сочные ягоды распределять по всему кексу равномерно. И еще хинт, ягоды имеют способность всплывать к верху(!) кекса во время выпекания, так что учитывайте это во время закладки начинки, класть на самый верх ничего не надо, итак всплывет.
Маффины с физалисом: здесь вообще все просто, оставила в серединке по паре ягод и всего делов.
Здесь стоит отметить, что я не люблю приторно сладкие десерты, поэтому легкая кислинка в ягодах была очень кстати и сильно радовала мой вкус. Темный же подтаявший шоколад в первом случае добавлял пикантности и интриги.