Маффины с черным шоколадом

Автор: Sonya K
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sonya K

Автор: Sonya K

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопите масло в кастрюльке. Уберите с плиты и дайте ему остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Порубите шоколад на мелкие кусочки.
  • 4. В чашку вылейте масло и добавьте сахар, перемешайте. В эту же чашку добавьте яйца и шоколад, заново перемешайте.
  • 5. Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем, добавьте в чашку с другими ингредиентами. В тесто осталось добавить пару капель ванильной эссенции, заполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Эссенцию можно и не добавлять, это по вашему желанию. У меня шоколад был с кусочками малины, советую тоже взять шоколад с цукатами, запах умопомрачающий!

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ванилью

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауниз с маршмеллоу

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов