ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с двойным шоколадом

Маффины с двойным шоколадом

АВТОР: Jane Justice
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
6
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
80 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
50 г
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Ванилин
¼ чайные ложки
Белый шоколад
50 г
Темный шоколад
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
3Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
4Соединить все ингридиенты и перемешать.
5Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
6Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на ¾ и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
7В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0