Маффины с двойным шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
6
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
80 гКакао-порошок
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаТростниковый сахар
50 гСливочное масло
25 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
50 млВанилин
¼ чайные ложкиБелый шоколад
50 гТемный шоколад
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
3Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
4Соединить все ингридиенты и перемешать.
5Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
6Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
7В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты