Маффины с ганашем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
½ стаканаРазрыхлитель
10 гСоль
½ чайные ложкиСахар
2 стаканаСливочное масло
90 гКуриное яйцо
1 штукаКипяток
½ стаканаЯичный белок
2 штукиЧерный шоколад 70%-ный
200 гВанилин
1 чайная ложкаСливки 35%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром (1 стакан), добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад (1 стакан). Тесто вылить в формочки, выпекать около 22–25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
2Сделать ганаш. Довести сливки до кипения, добавить шоколад (1 стакан) и размешать до однородности. Полностью остудить.
3Сделать крем. Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар (1 стакан), белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабокипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.
Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты