
Маффины с ганашем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
400
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
17,2
грамм
-
Углеводы
55,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Какао-порошок ½ стакана
Разрыхлитель 10 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 90 г
Куриное яйцо 1 штука
Кипяток ½ стакана
Яичный белок 2 штуки
Черный шоколад 70% 200 г
Ванилин 1 чайная ложка
Сливки 35%-ные ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром (1 стакан), добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад (1 стакан). Тесто вылить в формочки, выпекать около 22–25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
3. Сделать крем. Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар (1 стакан), белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабокипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.
Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.