Маффины с ганашем

Автор: Аполлинария Жерздева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Разрыхлитель 10 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Кипяток ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром (1 стакан), добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад (1 стакан). Тесто вылить в формочки, выпекать около 22–25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Остудить в формочках. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения, добавить шоколад (1 стакан) и размешать до однородности. Полностью остудить.
  • 3. Сделать крем. Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар (1 стакан), белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабокипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.
    Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
468

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 700 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 70 г

Корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Коньяк 70 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5