
Маффины с глазурью из белкового крема


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
232
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
35,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 375 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 65 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 225 мл
Маргарин 75 г
Ванилин 1 чайная ложка
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Вымесить тесто и разлить его по формам для маффинов.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Совет к рецепту
Для белкового крема взбить 2 белка с сахарной пудрой и тремя каплями лимонной кислоты. Муки может понадобиться немного меньше — тесто не должно быть густым.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.