Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • 2. Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.
  • 3. Далее все ингридиенты совместить.
  • 4. Вымесить тесто и разлить его по формам для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать 20–25 минут — они должны подняться и зарумяниться.
  • 6. За 5 минут до готовности покрыть маффины белковым кремом.

Совет к рецепту

Для белкового крема взбить 2 белка с сахарной пудрой и тремя каплями лимонной кислоты. Муки может понадобиться немного меньше — тесто не должно быть густым.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
610

7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
420

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Черная смородина 200 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 2 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Тыква 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 45 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2