Маффины с яблоками и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
10
28
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
1 стаканМука с разрыхлителем
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотая корица
1 столовая ложкаСливочное масло
120 гСахар
½ стаканаКоричневый сахар
¾ стаканаПахта
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
3В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
4В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.
5Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.
6Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
7Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
8Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
9Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
10Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Только я брала муку без разрыхлителя и дополнительно его не добавляла, соды вполне достаточно. Ещё раз спасибо за рецепт, готовила на 150-180С около 40 мин, т.е. сначала 180 затем убавила)
спецпроекты
Похожие рецепты