ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
10
28
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
1 стакан
Мука с разрыхлителем
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Сливочное масло
120 г
Сахар
½ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Пахта
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
3В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
4В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.
5Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.
6Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
7Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
8Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
9Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
10Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Только я брала муку без разрыхлителя и дополнительно его не добавляла, соды вполне достаточно. Ещё раз спасибо за рецепт, готовила на 150-180С около 40 мин, т. е. сначала 180 затем убавила)
0
На здоровье. Рада, что вам понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0