
Маффины с яблоками и корицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
729
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
108
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола 1 стакан
Мука с разрыхлителем 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 столовая ложка
Сливочное масло 120 г
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Пахта 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Яблоко 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.