
Маффины с какао и яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
6
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
1 штукаОливковое масло
2 чайные ложкиЯблочный сок
50 гВанилин
3 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиОвсяная мука
1 стаканОбезжиренный творог
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
2Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести в яичную смесь и тщательно перемешать.
3Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать до однородной консистенции. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся шапкой над бортиками формочек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты