
Маффины с какао и яблоком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
147
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Овсяная мука 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 3 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Яблоко 1 штука
Яблочный сок 50 г
Обезжиренный творог 50 г
Оливковое масло 2 чайные ложки
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести в яичную смесь и тщательно перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать до однородной консистенции. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся шапкой над бортиками формочек.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.