Маффины с какао и яблоком

Маффины с какао и яблоком

Автор: Ali Naumchuk
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ali Naumchuk

Автор: Ali Naumchuk

2 рецепта

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Яблочный сок 50 г

Обезжиренный творог 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести в яичную смесь и тщательно перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать до однородной консистенции. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся шапкой над бортиками формочек. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Автор: Алёна
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Обезжиренный творог 500 г

Фруктоза 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

Автор: Любовь Идиятуллина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Творог 50 г

Свежевыжатый яблочный сок 50 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с какао

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Ванилин ⅓ чайной ложки

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановые кексы с изюмом

Автор: Diana Chebotar
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Обезжиренный кефир 100 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 50 г

Овсяная мука 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов