Маффины с курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
13
27
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
160 гКипяток
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаСахар
¾ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
60 гСода
1 чайная ложкаПахта
200 гРастительное масло
¼ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
3В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
4В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
5Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
6Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты