ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с курагой

Маффины с курагой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
13
27
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
160 г
Кипяток
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Сода
1 чайная ложка
Пахта
200 г
Растительное масло
¼ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
3В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
4В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
5Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
6Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0