Маффины с отрубями и ананасом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
5
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Консервированный ананас кусочками
30 гОтруби
250 гПшеничная мука
1½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
1⅕ чайные ложкиМолотая корица
1⅖ чайные ложкиМолотый душистый перец
1⅖ чайные ложкиМолоко
1 стаканРастительное масло
1½ стаканаПатока
1⅖ стаканаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
3В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.
4Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче.
5В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
6Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.
7Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
8Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
9Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.
10Выньте из формочек и подавайте к столу.
Совет к рецепту
265 ккал на 100 грамм.
Рецепт от Бри ван де Камп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты