Маффины с пахтой и ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
11
15
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гКоричневый сахар
175 гПекарский порошок
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПахта
284 млСливочное масло
85 гКуриное яйцо
2 штукиСвежие ягоды
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
2В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
3В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.
4Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1–1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем — снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на 3/4 объема. Последним слоем должно быть тесто.
5Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть — это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.
6Подавать чуть теплыми.
Совет к рецепту
Свежие ягоды запросто можно заменить мороженными. При этом размораживать их не нужно — иначе они дадут слишком много жидкости. Мороженые ягоды с помощью чайной ложки можно выкладывать вперемежку с тестом так же, как и свежие. Из указанного объема ингредиентов выйдет 12 штук.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Великолепный рецепт! Настоящая классика.Вместо пахты мы использовали сметану, тесто получилось немного крутое, добавляли в конце пару ложек сливок. В качестве начинки использовали лимонную цедру и изюм, не было под рукой ягод. Сегодня будем делать шоколадные, с какао и кусочками кофейного шоколада.
спецпроекты
Похожие рецепты