ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с пахтой и ягодами

Маффины с пахтой и ягодами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
11
15
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Коричневый сахар
175 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пахта
284 мл
Сливочное масло
85 г
Куриное яйцо
2 штуки
Свежие ягоды
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
2В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
3В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.
4Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1–1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем — снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на ¾ объема. Последним слоем должно быть тесто.
5Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть — это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.
6Подавать чуть теплыми.
Совет к рецептуСвежие ягоды запросто можно заменить мороженными. При этом размораживать их не нужно — иначе они дадут слишком много жидкости. Мороженые ягоды с помощью чайной ложки можно выкладывать вперемежку с тестом так же, как и свежие. Из указанного объема ингредиентов выйдет 12 штук.
Комментарии (1):
0
Великолепный рецепт! Настоящая классика.Вместо пахты мы использовали сметану, тесто получилось немного крутое, добавляли в конце пару ложек сливок. В качестве начинки использовали лимонную цедру и изюм, не было под рукой ягод. Сегодня будем делать шоколадные, с какао и кусочками кофейного шоколада.
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
16
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
11
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0