Маффины с персиками

Автор: Екатерина Белякова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белякова

Автор: Екатерина Белякова

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Топленое масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Персики 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла перемешать.
  • 2. Отдельно просеять 2 стакана муки,1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Все ингредиенты перемешать, тесто разлить по формам. В каждую форму положить нарезанные персики. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Выпекать при 200 градусах 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с ягодами

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 400 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 150 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
3782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог на кефире

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы

Автор: Ирина Егорова
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодные кексы

Автор: Евгения Чуцкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Кефир 60 мл

Сахар 100 г

Ванилин 1,5 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов