
Маффины с персиками
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
694
28
3




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
592
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
89,2
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Топленое масло 100 г
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин ½ чайной ложки
Персики 3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Отдельно просеять 2 стакана муки,1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. Все ингредиенты перемешать, тесто разлить по формам. В каждую форму положить нарезанные персики.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
4. Выпекать при 200 градусах 25–30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.