
Маффины с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
196
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
20
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр
250 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуПшеничная мука
400 гМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Включить духовку — она нам нужна горячая.
2Сахар, соль и разрыхлитель смешать с мукой, постепенно вмешать в эту смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивать можно слегка, даже если останутся комочки — ничего страшного.
3Сыр нужно натереть на крупной терке или порезать кубиками, и не весь, оставив грамм 50 на потом, смешать с остальной массой. Прибавить чеснок и петрушку, еще раз все перемешать.
4Формочки для выпечки следует заполнять тестом не полностью, на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
5После чего достать, посыпать оставшимся сыром сверху и снова отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
интересно, что у автора за формочки гиганты? заполнила 12 форм и у меня осталось 2/3 теста((
1
по поводу формочек-брала стандартные дл маффинов и вышло ровно 12 , как указал автор. а вот по поводу рецепта - получились не вкусные ( не понравились ни взрослым, ни детям..
Похожие рецепты