ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с сыром

Маффины с сыром

АВТОР: Анюта Токарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
196
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
20
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр
250 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Включить духовку — она нам нужна горячая.
2Сахар, соль и разрыхлитель смешать с мукой, постепенно вмешать в эту смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивать можно слегка, даже если останутся комочки — ничего страшного.
3Сыр нужно натереть на крупной терке или порезать кубиками, и не весь, оставив грамм 50 на потом, смешать с остальной массой. Прибавить чеснок и петрушку, еще раз все перемешать.
4Формочки для выпечки следует заполнять тестом не полностью, на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
5После чего достать, посыпать оставшимся сыром сверху и снова отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
Комментарии (3):
0
интересно, что у автора за формочки гиганты? заполнила 12 форм и у меня осталось 2/3 теста ((
0
А КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
1
по поводу формочек-брала стандартные дл маффинов и вышло ровно 12, как указал автор., а вот по поводу рецепта — получились не вкусные (не понравились ни взрослым, ни детям.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0