Маффины со смородиной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
323
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
320 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаКефир
100 млСахар
220 гСливочное масло
60 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиСмородина
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
3Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
4Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (11):
2
отличный рецепт, получается всегда, готовила много раз. Большое спасибо!
0
это мой любимый рецепт кексов! столько уже разных вариантов испробовала!!! почти всегда в тесто добавляю мак, а с ягодами и фруктами вэкспертментирую - черника, ананас, уишня...
0
Очень вкусные кексы. Готовила их впервые. Делала в половинном варианте, но на половину ингредиентов все же клала 2 яйца и тот же стакан ягод (брусника/вишня) и кефир 2,5 % разбавляла молоком. В будущем буду экспериментировать с начинками. Огромное спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты