ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

АВТОР: Дина Булатова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Кефир
100 мл
Сахар
220 г
Сливочное масло
60 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Смородина
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
3Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
4Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.
Комментарии (11):
2
отличный рецепт, получается всегда, готовила много раз. Большое спасибо!
0
это мой любимый рецепт кексов! столько уже разных вариантов испробовала!!! почти всегда в тесто добавляю мак, а с ягодами и фруктами вэкспертментирую - черника, ананас, уишня...
0
Очень вкусные кексы. Готовила их впервые. Делала в половинном варианте, но на половину ингредиентов все же клала 2 яйца и тот же стакан ягод (брусника/вишня) и кефир 2,5 % разбавляла молоком.  В будущем буду экспериментировать с начинками. Огромное спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0