Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

Автор: Дина Булатова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина Булатова

Автор: Дина Булатова

21 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

Сахар 220 г

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Смородина 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
  • 3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
  • 4. Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
  • 5. Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.

Похожие рецепты

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс немецкий

Автор: valderama
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое песочное печенье

Автор: Frau Paradox
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со смородиной из песочного теста

Автор: Даша RDD
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные кексы со смородиной

Автор: Daria Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Смородина 180 г

Кефир 160 мл

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины на кефире с шоколадом

Автор: Ирина Черкашина
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,8 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов