Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

АВТОР: Дина Булатова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Кефир
100 мл
Сахар
220 г
Сливочное масло
60 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Смородина
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
3Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
4Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Совет к рецептуТемный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.
Комментарии (11):
2
отличный рецепт, получается всегда, готовила много раз. Большое спасибо!
0
это мой любимый рецепт кексов! столько уже разных вариантов испробовала!!! почти всегда в тесто добавляю мак, а с ягодами и фруктами вэкспертментирую — черника, ананас, уишня…
0
Очень вкусные кексы. Готовила их впервые. Делала в половинном варианте, но на половину ингредиентов все же клала 2 яйца и тот же стакан ягод (брусника/вишня) и кефир 2,5% разбавляла молоком.  В будущем буду экспериментировать с начинками. Огромное спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
18
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0