Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

Автор: Dina Bulatova
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

Сахар 220 г

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Смородина 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
  • 3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
  • 4. Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
  • 5. Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.

Похожие рецепты

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный кекс на кефире

Автор: Anastasia Khanipova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со смородиной

Автор: Женечка
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель ½ г

Смородина 250 г

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с лимоном

Автор: Кристина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс немецкий

Автор: valderama
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов