
Маффины со смородиной





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
230
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
40,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Кефир 100 мл
Сахар 220 г
Сливочное масло 60 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Смородина 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.