ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с корицей и

Маффины с корицей и

АВТОР: Марія Галушко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
4
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сахар
200 г
Молоко
1 стакан
Растительное масло
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреваем до 180 градусов.
2В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой жидкие: венчиком смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
3Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимуться.
4Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Комментарии (16):
0
😭 смазала формочки маслом-они сразу поднялись, а в конце-сдулись
0
только что приготовила-очень вкусно! добавила сама ванилин и грецкие орехи. формочки были бумажные, их видимо нужно смазывать маслом, чтобы меньше прилипало. за рецепт большое спасибо!
0
Можно вместо пшеничной муки добавить льняную?
0
горчить может при нагревании, не стоит
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0