Мафины вишневые
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная обдирная мука
2 стаканаСироп из топинамбура
½ стаканаЛьняная мука
2 столовые ложкиГрецкие орехи
130 гСода
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуВода
400 млМед
3 столовые ложкиЗамороженная вишня
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
2Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
3Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
4В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
5Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
6В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
7Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.
Совет к рецепту
Вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень даже ничего. Вместо топинамбура сахарозаменитель 2 пак. и вместо вишни клюкву в сахаре 2 ложки(((+изюм.
0
На вкус похожи на без дрожжевой хлеб. Тем, кто соблюдает пост возможно и подойдут, но как десерт мне не понравились. Пекла почти час, внутри остались клейкими, как будто сырые.
0
Влагу скорее всего дала замороженная вишня. В следующий раз можно попробовать ее разморозить и хорошенько отжать, перед тем как добавлять в тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты