Мафины вишневые

Автор: POLZA - Детям
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

POLZA - Детям

Автор: POLZA - Детям

5 рецептов

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука 2 стакана

Сироп из топинамбура ½ стакана

Льняная мука 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
  • 2. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
  • 3. Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
  • 4. В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
  • 6. В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
  • 7. Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.

Совет к рецепту

Вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренные грецкие орехи с медом

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье анзак

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Геркулес 100 г

Кокосовая стружка 65 г

Тростниковый сахар 170 г

Сливочное масло 125 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный рождественский кекс

Автор: Катя Хорошилова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяная мука ¾ стакана

Тыквенное пюре ¾ стакана

Сухофрукты 300 г

Грецкие орехи 130 г

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческое печенье «Меломакарона»

Автор: Molon Lave
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов