Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizabeth Palette

Автор: Elizabeth Palette

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
  • 2. В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
  • 4. Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.
  • 5. Добавьте йогурт в тесто.
  • 6. Затем постеменно вмешивайте муку с маком.
  • 7. Разложите тесто по формачкам, заполняя из на 2/3.
  • 8. Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный хлеб с черникой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с ликером

Автор: 11 22
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венецианское печенье

Автор: Юлия Шишкина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковник

Автор: Marina Orlova
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый кекс из овсянки

Автор: Татьяна Ревич
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Мак 100 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов