Маковые маффины с лимоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
9
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
200 гМак
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиНатуральный йогурт
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
2В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.
3В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
4Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.
5Добавьте йогурт в тесто.
6Затем постеменно вмешивайте муку с маком.
7Разложите тесто по формачкам, заполняя из на 2/3.
8Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! правда, вышел достаточно большой пирог (выпекала в одной форме), но всем очень понравился.
1
извините: в ингредиентах написано 3 яйца, в рецепте вбить 2 яйца. так сколько надо??
спецпроекты
Похожие рецепты