Маковый рулет из слоеного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
7
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мак
100 гСливочное масло
70 гСахар
100 гМолоко
150 млМанная крупа
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаДрожжевое слоеное тесто
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
2Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
3Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
4Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
5Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
6Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
И здесь одна штука теста:) Хотя, в моём случае (перед экзаменом), плакать надо, а не радоваться...
спецпроекты
Похожие рецепты