Маковый рулет из слоеного теста

Автор: Avrora
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Avrora

Автор: Avrora

3 рецепта

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
  • 2. Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
  • 3. Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
  • 4. Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
  • 5. Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
  • 6. Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

Похожие рецепты

Крем из манной каши для тортов

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с маком

Автор: Віка Палій
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов