ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макруд (Сладость из Туниса)

Макруд (Сладость из Туниса)

АВТОР: Катерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Тунисскую кухню часто недооценивают, между тем она очень хороша. Питание же в отелях оставляет желать лучшего. Блюда довольно пресные, поскольку большинство поваров полагают, что европейцы питаются именно так. Чтобы попробовать настоящую тунисскую пищу, нужно пообедать в местном ресторане. Однако даже в ресторане блюда могут оказаться неинтересными. Поскольку лишь немногие тунисцы могут позволить себе посещение ресторана, многие рестораны, особенно на крупных курортах, рассчитывают на туристов и строят свое меню соответственно.

Самая лучшая тунисская кухня - домашняя. Если вам повезет, и вас пригласят на домашнее торжество, вы будете приятно удивлены тем, насколько хороши приготовленные дома блюда. Лучшее место для знакомства с тунисской кухней – свадебное торжество. И оказаться приглашенным не так сложно, как вам может показаться. По сравнению с более замкнутыми европейцами, тунисцы удивительно дружелюбны. Арабы издревле славятся гостеприимством. Большинство тунисских свадеб проходит летом.

Тунисская кухня

Хотя тунисская кухня не слишком популярна в мире, сочетание французской кулинарии со специями Северной Африки весьма привлекательно. Основной компонент национальной кухни – харисса, очень острый, пряный соус из смеси молотого сушеного перца пимиенто с оливковым маслом. Хариссу чаше всего подают на одной стороне тарелки, так что пользоваться соусом необязательно. В туристических ресторанах часто обходятся вообще без него, так как он слишком острый для большинства европейцев. Если вы хотите обезопасить себя, попросите, чтобы блюдо приготовили «saпs piquaпt», и тогда никакая харисса вам не угрожает. Мясные блюда чаще всего готовят из курицы и баранины. Говядина – большая редкость. Во многих салатах присутствуют сладкий перец и острый перец пимиенто, а также помидоры, огурцы и маслины. Заправляют салаты оливковым маслом.

Фирменные блюда тунисской кухни:

Баклава (baklava) – сладкое пирожное с начинкой из меда и орехов.

Брик (brik) – хрустящий треугольный пирожок с начинкой. Чаще всего подают brik а l'оеиfто есть пирожки с начинкой из яиц. Иногда пирожки начиняют шпинатом, тунцом или анчоусами.

Чакчука (chakchouka) – яйца, запеченные с овощами, а иногда и с мясом.

Шорба (чорба) тунисьен (chorba tuпisieппe) – томатный суп, иногда с добавлением макарон, лука и хариссы.

Дуагт де Фатима (doigt de Fatima­блинчики с фаршем. 

Кафтаджи (kaftaji) – острые жареные мясные фрикадельки с добавлением рубленого ливера, перца, кабачков и лука.

Камуния (kamouпia) – тушенное на слабом огне мясо или ливер с кумином (тмином).

Кнеф (kпej) – мясо ягненка на косточке, приправленное розмарином.

Макруд (makhroud) – пирог с медом и финиками.

Маркассин (marcassiп) – мясо дикого кабана под острым, темным соусом. Блюдо подают только в охотничий сезон. Это единственная свинина, которую можно попробовать в Тунисе.

Мешуи (mechoui) – мясо на гриле, обычно ягнятина.

Мешуйя (mechouia) – овощи на гриле (лук, перец, помидоры), смешанные с оливковым маслом. Подают с тунцом и вареными яйцами.

Мергез (merguez) – небольшие бараньи колбаски, приправленные красным перцем чили. Мермез (mermez) – тушеная ягнятина.

Оджа (ojja) - блюдо из яиц с жареным луком, перцем, помидорами, зеленым горошком и хариссой.

Тажин (tajiпe) – сырный омлет с мясом (или курицей) и жареным перцем, запеченный на большом подносе и нарезанный квадратиками. Подается холодным. В ресторанах встречается редко. Это блюдо совершенно не похоже на одноименное марокканское.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
21
11
238
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 кг
Финики без косточек
1 кг
Молотая корица
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Вода
½ стакана
Тертая цедра апельсина
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко режем финики, смешиваем их с корицей и цедрой апельсина.
2Отдельно готовим тесто (MixSy от Zepter сделает это за пару секунд), добавляем в манку разогретое масло, теплую воду и хорошенько перемешиваем.
3Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
4Обжариваем макруд со всех сторон.
Совет к рецепту
По желанию сладость можно полить медом, посыпать кунжутом или орешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0