Макруд (Сладость из Туниса)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1617
32
16
356
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 кгФиники без косточек
1 кгМолотая корица
по вкусуОливковое масло
50 млВода
½ стаканаТертая цедра апельсина
по вкусуСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко режем финики, смешиваем их с корицей и цедрой апельсина.
2Отдельно готовим тесто (MixSy от Zepter сделает это за пару секунд), добавляем в манку разогретое масло, теплую воду и хорошенько перемешиваем.
3Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
4Обжариваем макруд со всех сторон.
Совет к рецепту
По желанию сладость можно полить медом, посыпать кунжутом или орешками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты